Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés - Niveau 1 (63)
Public
Producteurs ou futurs producteurs détenteurs d'un atelier de transformation.
Prérequis
Aucun
Objectif(s)
- Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.
- Formation exigée par la réglementation.
Contenu
- La connaissance des principaux agents microbiens et leurs dangers.
- La mise en œuvre des règles d'hygiène dans son atelier.
- La conception de son plan de nettoyage et de désinfection.
- Les autocontrôles des fabrications.
- La garantie de la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, échanges.
Evaluation des acquis de compétences par un quizz de validation.
Le + de la formation
Une approche pragmatique adaptée à la production fermière
Tarifs
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jourDuree
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Y. ARNAUD
Formateur hygiène et responsable de l'atelier technologique des viandes (ENILV Aurillac)
Contacts
Responsable de stage
Monique TOURNADRE
Conseillère diversification
Information et inscription
Equipe diversification et tourisme
04 73 44 45 52
diversification@ puy-de-dome.chambagri.fr