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Ovins bio en zone rustique et herbagère

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Fiche bio systèmes agricoles

Selon les chiffres de l’agence bio, 342 élevages ovins de la région Auvergne Rhône Alpes appliquent le cahier des
charges de l’agriculture biologique, soit un total d’environ 40 200 brebis, ce qui représente 7 % du cheptel régional.
Ce document a pour objectif de présenter des critères techniques et économiques issus d’un suivi de 13 élevages d’ovins viande du Massif Central effectué dans le cadre du programme Bio Références.
Ce collectif regroupe le pôle bio du massif Central, l’INRA, l’Institut de l’Elevage, l’ITAB, des Chambres d’Agriculture,
des Groupements d’Agriculture Biologique.
7 fermes représentent le système herbager (4 dans l’Allier et 3 en Haute-Vienne), 6 fermes le système rustique de
montagne (2 en Haute-Loire, 1 dans le Puy-de-Dôme, 1 en Lozère et 2 en Aveyron).