Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je me forme à la biosécurité en élevage de porc (38)

Je me forme à la biosécurité en élevage de porc (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Formation rendue obligatoire par l’arrêté du 16/10/2018 pour tous les producteurs de porcs. Elle permet de comprendre les enjeux de la biosécurité et le résultat attendu par la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs de porcs

Objectif(s)
  • Être capable de mettre en oeuvre les bonnes pratiques d’hygiène (mesure de biosécurité) en élevage de porc, conformément à l’arrêté du 16/10/18.
Contenu
  • Connaissance de la Peste Porcine Africaine : historique, propagation, enjeux sanitaires et économiques au plan individuel et collectif.
  • La réglementation et le contenu du plan de biosécurité.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène obligatoires et son application en élevage porcin.
  • Chiffrage des investissement et aides aux aménagements
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, étude de cas, échanges entre participants
Autres informations
  • Une formation adaptée à l'élevage fermier.
  • Un modèle de plan de biosécurité fourni
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Adhésion : 45 €, valable du 01/09/2019 au 31/08/2020 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 196 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 7 janvier 2020 - Rives - 9h à 17h
    • 14 janvier 2020 - Vallée du Grésivandan (lieu à définir)

      Intervenant(s)

      Aurore Tosti
      GDS de l'Isère

      Contacts

      Responsable de stage :

      François Gaudin
      Conseiller  volailles fermière

      Inscription :

      Nadège Rey-Giraud
      04 74 83 25 01