Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je préparer ma stratégie commerciale (38)

Je préparer ma stratégie commerciale (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Vous souhaitez vendre vos produits en circuits courts : venez découvrir les outils pour réaliser votre étude de marché et établir une stratégie commerciale structurée, en cohérence avec les besoins et la personnalité de vos clients, ainsi que les moyens de l'exploitation.

Durée : 3 jours
Public

Porteurs de projets, agriculteurs en cours d'installation ou déjà installés souhaitant assurer  la vente de ses produits auprès de ses clients

Objectif(s)
  • Savoir définir et positionner son produit/activité en fonction  du marché, de la concurrence, des besoins clients.
  • S'approprier les outils utiles pour réaliser son étude de marché
  • Identifier les éléments relatifs à une relation client durable
Contenu
  • Stratégie commerciale et étude de marché : de quoi parle-t-on ?.
  • Les outils pour bâtir son étude de marché : profil client, enquête consommateurs, analyse de la concurrence, etc.
  • Être à l'aise dans la vente : trouver la posture juste par rapport à ses valeurs
  • Communiquer pour se faire connaître
Méthodes pédagogiques
  • Des apports théoriques, mais surtout des temps d'échanges et de réflexion sur les projets de chacun
Autres informations
  • 7h de formation à distance, pour faire des recherches et élaborer son étude de marché à son rythme
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Adhésion : 45 €, valable du 01/09/2019 au 31/08/2020 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 588 €

Duree

3 jours

Sessions

  • 12, 25 novembre et 12 décembre 2019 (+ 7h à distance) - St Etienne de St Geoirs - 9h à 17h
    • 13 et 24 mars et 7 avril 2020 - St Etienne de St Geoirs - 9h à 17 h
      • 26 mai et 16 et 30 juin 2020 - St Etienne de St Geoirs- 9h à 17h

        Intervenant(s)

        Virginie Thouvenin
        Conseillère valorisation des produits fermiers

        Contacts

        Responsable de stage :

        Frédérique Fort,
        Conseillère Chambre d'agriculture de l'Isère

        Inscription :

        Claire Chabert-Mestdagh
        04 76 30 89 83