Je conduis un atelier de volailles de chair fermières (38)
Nouveau
Durée : 1 jour (+ 1/2 journée en option)
Public
Eleveurs débutant ou souhaitant monter un élevage de volailles de chair en circuit court
Objectif(s)
- Être capable d’assurer le bien-être des volailles et un produit de qualité via la maîtrise des bases techniques de l’élevage de volailles de chair
Contenu
- Les principales étapes de la production de volailles de chair.
- Bâtiment & matériel : quels critères de choix ?
- Ventilation et litière : assurer le confort des volailles.
- Alimentation : les bonnes pratiques
- Les bases de la Gestion Technico-Economique
- Aspects réglementaires & sanitaires
- Module optionnel (0,5 jours) : visite d’élevage
Méthodes pédagogiques
- Apports théorique en salle
- Echanges sur cas rencontrés en élevage
Autres informations
- Maîtrisez les bases techniques de la production
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Tarifs
Adhésion : 60 €, valable du 01/09/2020 au 31/08/2021 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 196 €Duree
1 jour (+ 1/2 journée en option)
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
François Gaudin
Conseiller volailles fermière
Contacts
Responsable de stage :
François Gaudin
Conseiller volailles fermière
Information et inscription :
Sylvie Pillot
04 75 82 40 29