Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Bulletin technique Céréales de montagne n°61

Bulletin technique Céréales de montagne n°61

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.

Sommaire :
  • Le point sur les cultures
  • Stratégies de désherbage des céréales d'hiver
  • Gestion de la fertilisation azotée des céréales d'hiver
  • Calcul de la dose d'azote avec la méthode des bilans
     

L’Association Céréales Montagne est financée et pilotée par 4 Chambres d’Agriculture départementales : Cantal, Haute-Loire, Lozère et Puy-de-Dôme. Elle bénéficie de l’appui technique d’Arvalis-Institut du végétal et de la participation financière du Ministère de l’Agriculture.