Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Caprins fromagers bio en Rhône-Alpes

Caprins fromagers bio en Rhône-Alpes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des éleveurs bio sont fromagers.

Au sommaire de cette fiche technico-économique :

- Les structures des fermes

- La conduite des surfaces

- Le troupeau

- Le  logement des chèvres

- La reproduction

- L'élevage des chevrettes

- L'alimentation du troupeau

- Le sanitaire

- La production laitière

- La valorisation du lait

- Les autres charges spécifiques au bio

- Les aides spécifiques bio

- Autres indicateurs économiques globaux