Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Cultures dérobées - Suivez l'évolution de la plateforme d'essai mise en place par l'équipe fourrages

Cultures dérobées - Suivez l'évolution de la plateforme d'essai mise en place par l'équipe fourrages

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'équipe fourrages de la Chambre d'agriculture a mis en place une plateforme dérobées mi-août 2018 à Bort-l'Etang, pour illustrer les moyens de faire des stocks dans des conditions séchantes.

L’implantation a eu lieu mi-août et avait été suivie d’une petite pluie, puis plus rien.

Début octobre, les mélanges graminées-trèfles marquaient la raie alors que les mélanges avec du colza étaient bien installés.

Début novembre, les mélanges prairiaux étaient denses mais courts. Les mélanges avec de l’avoine s’exprimaient bien, et les colzas étaient magnifiques.

Le 20 mars 2019, l’avoine n’a pas supporté l’hiver, mais les prairies sont superbes, et les hauteurs herbomètres varient entre 18 cm et plus de 25 cm. Les agriculteurs envisagent de les ensiler dans les 15 jours qui viennent.

Des prélèvements vont être faits pour mesurer les rendements.


Contact :

Equipe fourrages
04 73 44 45 95
fourrages@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr