Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Cultures - Agronomie

Cultures - Agronomie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Depuis 5 ans, la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme teste l’adaptation de variétés de blé panifiable supérieur dans la situation d’un semis simplifié sur un précédent maïs. Retrouvez ici le bilan et résultats de cet essai.

Le choix de la variété est le premier levier pour améliorer les performances de sa culture tout en limitant l’utilisation des fongicides.

Découvrez la nouvelle édition de Terroirs !

Avis d'expert·e·s, témoignages, toutes les réponses à vos questions sur les énergies renouvelables s'y trouvent !

Dans le cadre de la nouvelle stratégie agroenvironnementale et climatique européenne 2023-2027, les mesures

agroenvironnementales et climatiques (MAEC) constituent un des outils majeurs pour accompagner le changement de pratiques agricoles.

Véritables reflets des pratiques agropastorales engagées sur les parcelles candidates...

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Fiche thématique en agriculture biologique

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

La Chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme teste l’adaptation de variétés de blé dans la situation d’un semis simplifié sur précédent maïs, dans le contexte pédoclimatique de la Limagne.

Retour sur le rdv terrain organisé par la Chambre d'agriculture en partenariat avec la FD CUMA sur la pulvérisation de précision : bilan des tests effectués avec différents pulvés, différentes buses, pressions et volumes de traitement.

 

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Nos bulletins techniques




A CONSULTER

  • Puy-de-Dôme,  Productions végétales,  Grande culture,  Blé tendre,  Protection des cultures

    Cette fiche technique présente les résultats de 2 essais "céréales de montagne" mis en place dans le Puy-de-Dôme, en Combrailles et en Livradois-Forez lors de...