Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Elevage

Elevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiche de synthèse sur les bovins allaitants en bio : recherche de l'autonomie en aliments

Les brebis dans le Puy-de-Dôme : présentation et chiffres clés.

La Chambre d'agriculture produit des références sur la production ovine, au service du conseil sur le terrain. Eleveur ovin ? Identifiez et maitrisez vos coûts de production grâce à la formation "Mieux piloter mon exploitation en élevage ovin".

Piloter son exploitation. A travers des outils et des services adaptés, la Chambre d'agriculture vous accompagne pour faciliter vos prises de décisions et favoriser le développement de votre exploitation.

Les antibiotiques ce n'est pas automatique. La Chambre d'agriculture forme les éleveurs aux méthodes alternatives. Zoom sur un groupe pilote dans le massif du Sancy.

Bulletin d'information réalisé dans le cadre de l'animation du volet agricole du contrat territorial du bassin versant du Lembronnet.

La viande bovine : où va la viande produite en France ? Quels sont les circuits de commercialisation majoritaires ? Quels sont leurs besoins et attentes ? Quelles conséquences et adaptations nécessaires pour les éleveurs en viande bovine ?

Les exploitations en zone vulnérable doivent réaliser un plan prévisionnel de fumure azotée (PPF).

Il s’agit d’un document annuel, établi en début de campagne, qui récapitule la façon dont les besoins en azote seront couverts par la fumure azotée organique et minérale. Ce guide a été réalisé pour vous permettre de répondre aux...

Fiche de synthèse sur la prévention contre les parasites en élevage bovin bio

Fiche de synthèse sur la commercialisation des oeufs en bio

L’implantation de cultures riches en protéines (protéagineux, légumineuses fourragères…) permet de réduire les achats extérieurs et contribue à améliorer l’autonomie protéique des exploitations d’élevage.

Cette publication rassemble une fiche par culture avec des préconisations de conduite et de valorisation.