Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Journal Chambre

Journal Chambre

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 64
juin 2019

La Chambre d'agriculture et ses missions d'intervention et de représentation.

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 63
mai 2019

Le bois, un matériau à privilégier dans vos bâtiments agricoles. Utilisé en structure de bardage ou dans le bâtiment, il peut être aussi valoriser en plaquette bois pour les litières ou en énergie pour se chauffer

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 62
avril 2019

La nouvelle assemblée de la Chambre d'agriculture a officiellement été installée le jeudi 7 mars 2019. Retrouvez tous les membres élus et la composition du bureau.

 

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 61
février 2019

L'installation dans le Puy-de-Dôme : Chiffres clés et témoignages

 

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 60
février 2019

Pour ne plus subir mais anticiper les évolutions climatiques, les Chambres d'agriculture du Massif Central portent un projet de recherche et de développement innovant et ambitieux : Le projet AP3C.

Où est-on ? quelles seront les conditions climatiques dans un futur proche ? Quels impacts sur la production agricole ? Quels...

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 59
janvier 2019

Elections 2019 des Chambres d'agriculture - Mode d'emploi

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 58
décembre 2018

La méthanisation répond à différents objectifs : diversifier l’activité, produire des énergies renouvelables, régler une problématique de mise aux normes, créer un emploi, gagner en autonomie sur l’exploitation...

Cette production peut être une opportunité mais nécessite conseils et précautions avant de se lancer.

Quoi qu’il...

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 57
novembre 2018

L'eau est un pilier de la vie, elle doit être préservée.

Raisonnée dans un souci de gestion optimale, la disponibilité de l'eau doit être à présent pensée autrement face aux situations extrêmes de sécheresse que l'on va rencontrer de plus en plus fréquemment.

Aménager les points d'eau naturels et choisir un système adapté,...

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 56
octobre 2018

Transmettre son exploitation est une étape délicate dans la vie d'un agriculteur. C'est un défi majeur car elle permet le maintien d'un tissu agricole vivant grâce au renouvellement des générations.

Transmettre nécessite de se préparer à l'arrêt d’activité mais également d'anticiper toutes les actions à réaliser pour conduire...

Journal d'information de la Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme – N° 55
septembre 2018

Formation sur les coûts de production en bovins viande, bovins lait, ovins et caprins. Exemples travaillés. Témoignages

Journal du mois