Je créé un magasin à la ferme attractif et rentable (63)
Nouveau
Public
Producteurs ou futurs producteurs en vente directe
Prérequis
Aucun
Objectif(s)
- Rentabiliser son magasin, l'adapter aux cibles et à ses propres objectifs tout en prenant en compte les aspects réglementaires, juridique, économique et marketing.
- Finaliser un plan d'action pour affiner les choix.
Contenu
- Les éléments à prendre en compte dans l'optimisation d'un magasin à la ferme : les points essentiels de la réglementation, les bonnes pratiques marketing, les choix juridiques à faire, les enjeux économiques.
- La visite d'un magasin à la ferme et son analyse.
- Un plan d'actions opérationnel à présenter.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, échanges, témoignage et visite d'un magasin à la ferme.
Evaluation des acquis de compétences par des exercices et quizz de validation.
Le + de la formation
Un rétroplanning personnalisé des actions à mettre en œuvre
Tarifs
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jourDuree
Sessions
- A Aubière et sur exploitation les 26 et 27 avril 2023
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Conseillers spécialisés Circuits-couts (CA 69 et 63)
Contacts
Responsable de stage
Mathilde SELLIER
Animatrice Circuits-courts et Diversification
Information et inscription
Equipe diversification et tourisme
04 73 44 45 52
diversification@ puy-de-dome.chambagri.fr