Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je gère mes bioagresseurs en culture légumière grâce au biocontrôle (63)

Je gère mes bioagresseurs en culture légumière grâce au biocontrôle (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je m'approprie les bases du biocontrôle pour réduire mon utilisation de produits phytosanitaires.

Durée : 2 jours
Public

Prodycteurs de légumes de plein champ

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Connaître les méthodes alternatives aux produits phytosanitaires pour lutter contre les bio-agresseurs des légumes
  • Acquérir une réflexion globale sur ses productions de légumes pour optimiser l'utilisation de biocontrôle
Contenu
  • Les moyens mécaniques et physiques de lutte contre les ravageurs
  • Les produits de biocontrôle et des auxiliaires utilisables en culture légumière
  • Les 'aménagements du système de culture pour une meilleure résilience des cultures légumières
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, travaux sur cas concret, échanges et partages d'expériences, visite d'exploitation
Quizz d'évaluation des acquis de compétences sur les différentes méthodes alternatives utilisables en production légumière

Le(s) + de la formation

L'œil d'un expert reconnu

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière en janvier-février 2022
    • Je souhaite être contacté(e) pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      A. BARRIER | Conseiller technique légumes (FRAB AURA)

      Contacts

      Responsable de stage

      Orane DEBRUNE
      Animatrice territoire Limagne Nord + Chargée de mission légume plein champ

      Information et inscription

      Territoire Limagnes
      04 73 44 45 69
      lim@puy-de-dome.chambagri.fr