Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je maîtrise la biosécurité de mon élevage de volailles fermières (63)

Je maîtrise la biosécurité de mon élevage de volailles fermières (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je maitrise les bonnes pratiques d'hygiène et je mets en place mon plan de biosécurité.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs de volailles

Objectif(s)
  • Être capable de concevoir et gérer un plan biosécurité 
  • Savoir mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène.
Contenu
  • Le virus de l'Influenza aviaire : son comportement, sa propagation.
  • Le cadre réglementaire régissant les élevages de volailles (arrêté du 8 février 2016)
  • Les pratiques spécifiques de prévention, la mise en œuvre d'un plan de biosécurité.
  • Les étapes de nettoyage et désinfection, les vides sanitaires, protocoles et enregistrements par unité de production. 
  • Points de non conformités à lever sur son élevage.
  • Plan d'actions pour son exploitation.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, travail sur des cas concrets.
 
Le(s) + de la formation

Formation répondant à la réglementation

Tarifs

Pris en charge par la Chambre d'agriculture 63

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    A. GIROU

    Conseillère diversification agréée biosécurité (CA03)

    Contacts

    Responsable de stage

    Monique TOURNADRE
    Conseillère diversification

    Information et inscription

    Equipe diversification
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr