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Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation de produits carnés (63)

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Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs ou futurs producteurs détenteurs d'un atelier de transformation.

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.
  • Formation exigée par la réglementation.
  • Niveau 1 - Initiation.
Contenu
  • La connaissance des principaux agents microbiens et leurs dangers.
  • La mise en œuvre des règles d'hygiène dans son atelier.
  • La conception de son plan de nettoyage et de désinfection.
  • Les autocontrôles des fabrications.
  • La garantie de la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.
Evaluation des acquis de compétences par un quizz de validation.

Le + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

 

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière, les 30 mars et 5 avril 2023
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Y. ARNAUD

      Formateur hygiène et responsable de l'atelier technologique des viandes (ENILV Aurillac)

      Contacts

      Responsable de stage

      Monique TOURNADRE
      Conseillère diversification

      Information et inscription

      Equipe diversification et tourisme
      04 73 44 45 52
      diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr