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Organisation

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Une assemblée au service de l'agriculture et des territoires

La Chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme est administrée par 35 membres, élus au suffrage universel en 2019. Le président, David CHAUVE, a été élu lors de la session d'installation par l'assemblée plénière. Les élus se réunissent en session au moins 2 fois par an pour débattre sur les questions d’actualité, émettre des avis aux pouvoirs publics et proposer des orientations pour l’agriculture départementale.

Le bureau est l'organe exécutif et décisionnel de la Chambre d'agriculture. Il est composé de 12 membres, élus par l’assemblée plénière qui se réunissenrt une fois par mois pour décider des actions à entreprendre dans l’intervalle des sessions et assurer le bon fonctionnement de la structure.

Un service de proximité

La Chambre d’agriculture compte 75 salariés aux compétences diversifiées et complémentaires, dans tous les domaines du monde agricole et rural du département.
Les services s’organisent autour de 4 pôles. Un pôle Ressources, qui facilite et sécurise les missions de 3 pôles opérationnels : Entreprises, Productions et Territoires.

Le siège de la Chambre d’agriculture se situe à Aubière mais les équipes et les élus interviennent au plus prés des agriculteurs, sur tout le département, à travers les antennes décentralisées au coeur des territoires. En prise directe avec les réalités du terrain, ils travaillent en équipes pluridisciplinaires afin de favoriser :