Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Grandes cultures > Céréales de montagne

Améliorez la conduite de vos céréales en montagne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
L’Association Céréales Montagne (ACM) est une organisation œuvrant depuis plus de 30 ans au développement de la culture de céréales en secteur d’altitude.
Elle est pilotée par les Chambres d’agriculture de la Haute-Loire, du Cantal de la Lozère et du Puy-de-Dôme, en partenariat avec Arvalis.

Des essais sont menés chaque année sur les quatre départements du Grand Massif Central.

Les principaux objectifs sont :
  • La constitution de références techniques sur la culture de céréales en secteur d’altitude
  • Des préconisations sur les variétés et systèmes de culture
  • La mise en place de techniques innovantes : méteils, travail du sol
  • La réalisation de conseils sur les céréales via les bulletins techniques ACM
  • La promotion d’une agriculture raisonnée


Des bulletins techniques ACM sont publiés aux périodes-clés de la campagne : semis, désherbage, fertilisation, protection des cultures.

CONTACT(S)

Yoann GINESTIERE

Conseiller agronomie - Grandes cultures
04 73 44 45 74 / 06 30 00 27 00
y.ginestiere@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

A CONSULTER

  • Puy-de-Dôme,  Productions végétales,  Grande culture,  Blé tendre,  Protection des cultures

    Cette fiche technique présente les résultats de 2 essais "céréales de montagne" mis en place dans le Puy-de-Dôme, en Combrailles et en Livradois-Forez lors de...