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Conduire son activité en bio

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Optimisez vos pratiques

Vous êtes agriculteur en bio et vous souhaitez mieux piloter votre exploitation, améliorer vos résultats économiques ?
Vous souhaitez découvrir des méthodes et des outils adaptés à votre système, gagner en efficacité et faire les bons choix ?
Nos conseillers vous proposent un accompagnement adapté à vos besoins et à votre production. En individuel ou en collectif, profitez d’un appui technique et/ou économique pour optimiser vos pratiques.
3 types d'appuis technico-économiques :
  • Le suivi de conversion bio : accompagnement personnalisé par un conseiller en fonction de vos besoins, pour vous aider à optimiser vos pratiques, sur le plan technique et/ou économique.
  • Appui individuel producteurs bio : accompagnement personnalisé par un conseiller en fonction de vos besoins, pour vous aider à à optimiser vos pratiques, sur le plan technique et/ou économique.
  • Appui collectif producteurs bio (Accompagnement de groupes, formations) : pour avancer ensemble sur des problématiques communes, avec l’appui d’un conseiller.

 

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Tech&Bio_Repères N°8_Janvier 2020

Actualités

La Chambre d'agriculture réalise des essais sur les légumes secs bio et conventionnels. Mercredi 10 juin et jeudi 11 juin, les visites d'essais ont eu...

Quelques conseils de saisons en vue d’éviter charançons et autres indésirables dans vos silos !

Le datura stramoine est une adventice d'été toxique. Les teneurs en alcaloïdes produits par cette plante sont réglementés dans les produits destinés à...

Le projet PEPIT Légumes Secs, démarré en janvier 2020 et piloté par la Chambre régionale Auvergne-Rhône-Alpes, a pour objectif d’acquérir des...

L’activité biologique est fondamentale pour la fertilité des sols mais elle n’est pas toujours simple à visualiser. Les équipes bio et agronomie ont...

Avec des fins d’été sèches, pas toujours facile d’implanter des prairies temporaires ! Au Gaec Paulet Moranne à Chaméane, on sème depuis plus de 10...

La Région Auvergne Rhône-Alpes, au travers du dispositif «Autonomie Alimentaire des élevages» aide les éleveurs à mettre en œuvre des changements de...

Vous êtes producteur laitier et vous souhaitez vous situer ? Consultez les derniers résultats technico-économiques des fermes bovins lait.

Le 9 février dernier, s’est tenue une journée régionale « Filière légumineuses bio » à Vals-prés-le-Puy (43) pour favoriser les échanges entre...

Ce dispositif d'aide s'inscrit dans le plan régional de développement de l'agriculture bio d'Auvergne-Rhône-Alpes. Il vise à encourager les...

CONTACT(S)

Marie-Claire PAILLEUX
Conseillère bio
04 73 44 45 58 / 06 42 41 48 91
m-c.pailleux@puy-de-dome.chambagri.fr

Sabrina BOURREL
Conseillère bio grandes cultures
04 73 44 43 41 / 07 88 86 96 62
s.bourrel@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

NOS SOLUTIONS

mercredi 09 septembre 2020

Je découvre les clés pour réussir mon projet d'installation en maraîchage

Le suivi de conversion bio : un accompagnement personnalisé pour sécuriser votre conversion à l'AB.

Le conseil technique personnalisé : un appui technique et/ou économique pour optimiser vos pratiques.