Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Fourrages

Estimation pertes et besoins fourragers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Après une année 2018 sèche, qui a épuisé nos stocks de fourrages, ce printemps 2019 s’avère-lui aussi sec. De plus, le contexte économique est difficile. Nous allons devoir collectivement chercher des solutions. La Chambre d’Agriculture souhaite avoir une estimation précise de l’état des lieux, de vos besoins à ce jour, afin de se donner les moyens de réagir rapidement, d’engager toutes démarches pour vous aider, d’étudier tous les leviers d’actions possibles.

Nous vous remercions de bien vouloir consacrer 5 minutes à cette enquête.
Si vous avez des questions, contactez vos animateurs de territoires.

Enquête sécheresse

Informations sur l'exploitation :

Cheptel :

Estimation de la perte :
Estimation des besoins (en tonne MS) :
Foin :
Luzerne botte :
Luzerne déshydratée :
Pulpe surpressée :
Pulpe déshydratée :
Maïs épis :
Maïs plante entière :
Mélasse :
Drèches :
Paille :

CONTACT(S)

Artense Cézallier Sancy
04 73 79 58 72
acs@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

Combrailles
04 73 85 82 43
comb@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

Dômes Hautes Combrailles
04 73 65 92 69
dhc@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

Dore Livradois Forez
04 73 82 09 74
dlf@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

Limagnes
04 73 44 45 69
lim@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr

Consultez

  • La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme réalise un état des lieux de l'impact de la sécheresse sur vos cultures. Remplissez ce questionnaire en ligne pour nous...