Vous êtes ici : Accueil > Se former > Itinéraires techniques en AB des légumes primeurs sous abri (38)

Itinéraires techniques en AB des légumes primeurs sous abri (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Assurer une production précoce de légumes frais en sortie d’hiver/début de printemps est un enjeu important en maraichage diversifié, pour assurer une transition entre légumes de conservation/d’hiver et légumes de saison et permettre de proposer une gamme variée et attractive pour fidéliser sa clientèle. Il est donc nécessaire de faire les bons choix techniques et variétaux et d'optimiser la conduite culturale de ces légumes primeurs.

Durée : 1 jour

Public

Maraîchers installés ou en cours d'installation, en maraîchage diversifié biologique, en Isère ou Drôme, en maraîchage diversifié biologique, ou intéressés par les techniques alternatives.

Pré requis

Aucun 

Objectif(s)

  • S’approprier ou optimiser les itinéraires techniques des principaux légumes primeurs sous abri

Contenu

  • Productions possibles (espèces, résistance au froid, planning de semis/plantation)
  • Moyens à mettre en oeuvre (plants, abris, forçage)
  • Itinéraires techniques (implantation, fertilisation, irrigation, gestion du climat sous abri, protection sanitaire,...)
  • Valorisation commerciale

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, travaux en groupe, partage et échanges de pratiques.

Modalités d'évaluation

  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
  • Auto positionnement des connaissances.

Le + de cette formation

  • Apports techniques et échanges pratiques entre participants

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 09/02/2024

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Dominique Berry
    Conseiller Maraîchage Bio
    Chambre d’agriculture Rhône

    Contacts

    Responsable de stage :

    Christel Robert, Conseillère Maraîchage
    Chambre d'agriculture de l’Isère

    Information et Inscription :

    Claire Chabert-Mestdagh
    06 74 94 74 39