J'optimise l'alimentation de mes volailles fermières (26)
Public
Eleveurs de volailles fermières
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Maîtriser les éléments qui conviennent et ceux à améliorer pour avoir un plan d’alimentation de qualité au sein de son exploitation, dans le respect du bien-être animal
Contenu
Présenter les pratiques d’alimentation des volailles de chair dans son exploitation
Proposer une formule et une présentation alimentaires adaptées aux volailles fermières, dans le respect du bien-être animal
Illustrer et évaluer le plan d’alimentation d’une exploitation
Identifier des pistes d'action pour améliorer le plan d’alimentation de son exploitation
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Echanges de pratiques
- Évaluation des capacités acquises : auto-évaluation
Autres informations
Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation par la Chambre d'Agriculture de la Drôme
Cette formation est susceptible d'être labellisée BIEN ETRE ANIMAL.
Si vous êtes en situation de handicap, cliquez ici
Le "+" de cette formation : partager ses pratiques entre éleveurs en termes d’alimentation des volailles, se comparer à d’autres organisations en la présence d’un intervenant qui apporte son regard extérieur et son expertise.
Mise à jour : le 08.01.2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 189 €Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
Intervenant(s)
Christel NAYET
Conseillère élevage - CA 26
Contacts
Responsable de stage
Christel NAYET
Conseillère élevages - CA 26
Information et inscription
Stephanie PELAT
04 75 82 40 23
sst@drome.chambagri.fr