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Je conçois un plan d’autocontrôle efficace en produits laitiers (38)
Durée : 1 jour
Public
Producteurs transformant des produits laitiers
Pré-requis
- Avoir suivi une formation à l’hygiène et HACCP, ou une expérience significative en transformation
Objectif(s)
- Réfléchir aux produits à faire analyser
- Choisir les bactéries à rechercher en fonction des risques des procédés de fabrication
- Interpréter les résultats et décider des mesures correctives à mettre en œuvre
Contenu
- Le cadre règlementaire
- Les différents types d’analyses
- Les critères à analyser selon le risque lié à chaque produit
- Les prélèvements : fréquence, quantité, nombre
- La conduite à tenir en cas de résultats défavorables
- La gestion d'une alerte sanitaire
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques et exercices pratiques.
- Travail en groupe
Méthodes d'évaluation
- Exercices d'application, QCM en fin de séance
- Auto positionnement des connaissances
- Questionnaire de satisfaction en fin de session
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Les + de la formation
Votre plan d'autocontrôle clé en main. Des échanges de groupe et un retour d'expérience du réseau de l'APFI.
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère spécialisée en production fermière fromagère - Chambre d'agriculture de l’Isère
Information et inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21