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Je choisis et j’utilise une machine de mise sous vide (38)

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Très utilisée dans les ateliers fermiers, la mise sous vide reste une technique à maîtriser pour assurer la qualité de ses produits. Du choix du matériel à l’utilisation, tout ce qu’il fa

Durée : 1 jour
Public

Producteurs en activité utilisant la technique de mise sous vide. Toute personne ayant pour projet d'acheter une machine sous vide

Objectif(s)
  • Savoir choisir le matériel adapté et régler sa machine pour obtenir de bons résultats
Contenu
  • Aspects réglementaire, sanitaire et technologique, validation
  • des dates limites de consommation
  • Choix du matériel et des sacs
  • Rappel sur l’étiquetage
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et exercice pratique à partir de vos produits et de la documentation technique de votre machine

Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Adhésion : 45 €, valable du 01/09/2019 au 31/08/2020 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 196 €

Duree

1 jour

Sessions

  • 14 janvier 2020 - Montaud - 9h à 17h

    Intervenant(s)

    Gilles Testanière
    Conseiller transformation fermière carnée et végétale

    Contacts

    Responsable de stage :

    Gilles Testanière
    Conseiller transformation fermière carnée et végétale

    Inscription :

    Nadège Rey-Giraud
    04 74 83 25 01