Vous êtes ici : Accueil > Se former > J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)

J'identifie les principales pathologies digestives en élevage de volailles (26)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Reconnaître, prévenir et soigner les principales pathologies digestives en élevage de volailles

Durée : 1 jour
Public

Tous agriculteurs et agricultrices ayant à gérer des volailles fermières ou bio en vente directe en Drôme et départements limitrophes

Objectif(s)
  • Savoir identifier les principales pathologies digestives rencontrées en élevage de volailles de chair et de ponte pour les prévenir et les soigner
Contenu
  • Rappel sur la physiologie et le comportement des volailles
  • Les principales prophylaxies sanitaires selon les productions et les bâtiments
  • Approche de la pathologie digestive en élevage fermier dont le parasitisme interne
  • Les grands principes des méthodes préventives
  • Approche thérapeutique de la pathologie digestive en médecine alternative (homéo – phyto – aromathérapie)
    Méthodes pédagogiques
    • Exposés, échanges sur des cas pratiques recueillis en amont de la formation
    Autres informations
    • Date limite d'inscription le 9 novembre 2020
    • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation

    Tarifs

    Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 154 €

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Drôme, lieu à définir, 19 novembre 2020

      Intervenant(s)

      François GAUDIN
      Conseiller élevage - CA 26

      Contacts

      Responsable de stage

      François GAUDIN
      Conseiller élevage - CA 26

      Information et inscription

      Sylvie PILLOT
      04 75 82 40 29
      sylvie.pillot@drome.chambagri.fr