Je deviens maraîcher (63)

Public
Public dans une démarche d'installation ou récemment installé
Prérequis
Aucun
Objectif(s)
S'approprier les conditions techniques, économiques et organisationnelles indispensables à la réussite de mon projet d'installation en maraîchage.
Contenu
- Le choix du site et du terrain.
- Les équipements et installations techniques nécessaires, leurs coûts.
- Les scénarios techniques de mise en culture : assolement, rotation.
- La gestion des problèmes sanitaires.
- La visite d'une ferme maraîchère (trajectoire, production, commercialisation, organisation du travail et technicité nécessaires)
- Le plan d'actions pour son projet.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques, cas concret sur ferme et échanges de pratiques.
Test d'évaluation des acquis de compétences.
Le + de la formation
Une vision complète de la production avec des visites de terrain.
Tarifs
Pris en charge par la CA63 pour contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jourDuree
Sessions
- A Aubière, les 4, 24 et 25 avril 2024
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
A. BARRIER | Conseiller maraichage bio Auvergne (FRAB AURA)
Contacts
Responsable de stage
Sabrina BOURREL
Conseillère Bio-agronomie/Cultures
Information et inscription
Equipe Agriculture biologique
04 73 44 45 52
bio@ puy-de-dome.chambagri.fr