Je maîtrise la mise sous-vide de mes produits carnés (63)
![](/fileadmin/_processed_/6/a/csm_14_-_Je_maitrise_la_mise_sous_vide_de_mes_produits_carnes_00c73291ff.png)
Nouveau
Public
Producteurs fermiers ayant une activité de transformation carnée
Prérequis
Prérequis : Avoir fait la formation sur la maîtrise de l'hygiène
Objectif(s)
- Être capable de comprendre et de maîtriser le conditionnement sous vide.
- Connaître les germes pathogènes à maîtriser pour ce mode de conservation.
- Savoir faire un choix d'investissement raisonné.
Contenu
- Connaître les obligations sanitaires, les erreurs à éviter.
- Savoir nettoyer et désinfecter sa conditionneuse.
- Comment valider ses DLC et connaître les règles d'étiquetage.
- Apprendre à choisir, comprendre le fonctionnement, régler et entretenir sa conditionneuse.
- Gérer la cuisson sous vide.
- Coût de la mise sous vide et impact sur le prix de vente.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques, échanges.
Evaluation des acquis de compétences par un quizz de validation.
Le(s) + de la formation
Je deviens autonome sur la mise sous vide de mes produits carnés.
Tarifs
23€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jourDuree
Sessions
- A Aubière, le 24/09/2024
Intervenant(s)
Y. ARNAUD | Formateur hygiène et responsable de l'atelier technologique des viandes (ENILV Aurillac)
Contacts
Responsable de stage
Monique TOURNADRE
Conseillère diversification
Information et inscription
Equipe diversification
04 73 44 45 52
diversification@puy-de-dome.chambagri.fr