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Je maîtrise la mise sous-vide de mes produits carnés (63)

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Apprenez la technique de mise sous vide de vos produits carnés et choisissez un équipement adapté à vos besoins.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers ayant une activité de transformation carnée

Prérequis

Prérequis : Avoir fait la formation sur la maîtrise de l'hygiène

Objectif(s)
  • Être capable de comprendre et de maîtriser le conditionnement sous vide.
  • Connaître les germes pathogènes à maîtriser pour ce mode de conservation.
  • Savoir faire un choix d'investissement raisonné.

 

Contenu
  • Connaître les obligations sanitaires, les erreurs à éviter.
  • Savoir nettoyer et désinfecter sa conditionneuse.
  • Comment valider ses DLC et connaître les règles d'étiquetage.
  • Apprendre à choisir, comprendre le fonctionnement, régler et entretenir sa conditionneuse.
  • Gérer la cuisson sous vide. 
  • Coût de la mise sous vide et impact sur le prix de vente.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.
Evaluation des acquis de compétences par un quizz de validation.

Le(s) + de la formation

Je deviens autonome sur la mise sous vide de mes produits carnés.

Tarifs

23€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jour

Duree

1 jour

Sessions

  • A Aubière, le 24/09/2024

    Intervenant(s)

    Y. ARNAUD | Formateur hygiène et responsable de l'atelier technologique des viandes (ENILV Aurillac)

    Contacts

    Responsable de stage

    Monique TOURNADRE
    Conseillère diversification

    Information et inscription

    Equipe diversification

    04 73 44 45 52
    diversification@puy-de-dome.chambagri.fr