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Détail de la formation

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Je maîtrise l'hygiène en atelier de transformation laitier - Niveau 1 (63)


Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits

Durée : 2 jours
Public

Producteurs détenteurs d'un atelier de transformation ou futurs producteurs

Objectif(s)

Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.

Niveau 1 - Formation exigée par la réglementation

Contenu
  • Connaître les principaux agents microbiens, les dangers microbiologiques.
  • Mettre en œuvre les règles d'hygiène dans son atelier.
  • Etablir son plan de nettoyage et de désinfection.
  • Autocontrôles des fabrications.
  • Garantir la traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques et pratiques, échanges.

 

Le(s) + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

Tarifs

46 €

Duree

2 jours

Sessions

  • A Aubière les 21 et 28 janvier 2019

    Intervenant(s)

    M. GANNE
    JF. COMBES

    Formateurs en atelier lait (ENIL Aurillac)

    Contacts

    Responsable de stage

    Martine FALGOUX
    Conseillère diversification - Animatrice Bienvenue à la Ferme

    Information et inscription

    Equipe diversification et tourisme
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr