Je mets en place un Centre d'Emballage pour Œufs - Niveau 2 (63)
![](/fileadmin/_processed_/0/5/csm_19._Je_mets_en_place_un_centre_d_emballage_pour_oeufs_-_Niveau_2_%40Canva_22862538e6.png)
Public
Producteurs d'œufs et porteurs de projet avec CEO
Prérequis
Prérequis : Avoir suivi le niveau 1
Objectif(s)
- Confirmer et compléter ses connaissances règlementaires pour un élevage avec CEO
- Réfléchir à l'organisation de son CEO
- Savoir préparer son dossier d'agrément et PMS.
Contenu
- Rappels et actualisation des connaissances règlementaires sous forme de jeu
- Les obligations d'un Centre d'Emballage pour Œuf (CEO)
- Bonnes pratiques d'hygiène, traçabilité des produits, gestion des alertes
- Comment concevoir un CEO : visite virtuelle et travail sur les cas concrets des stagiaires
- Le dossier d'agrément d'un CEO : son contenu dont le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Méthodes pédagogiques
Echanges, apports réglementaires et documents pratiques.
Travail personnel et collectif sur l'aménagement du CEO.
Travail collectif sur le dossier d'agrément.
Les + de la formation
Réfléchir l'aménagement de son propre CEO.
Et préparer son dossier d'agrément à partir d'un document "type".
Tarifs
23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jourDuree
Sessions
- A Aubière, le 21/11/2024
Intervenant(s)
Françoise MORIZOT-BRAUD | directrice du CERD (21)
Contacts
Responsable de stage
Monique TOURNADRE
Conseillère diversification
Information et inscription
Service diversification
0473444552
a.serange@puy-de-dome.chambagri.fr