Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je mets en place un Centre d'Emballage pour Œufs - Niveau 2 (63)

Je mets en place un Centre d'Emballage pour Œufs - Niveau 2 (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Apprenez à concevoir un CEO optimisé dans son fonctionnement.

Et préparerez votre dossier d'agrément, document obligatoire.

Durée : 1 jour
Public

Producteurs d'œufs et porteurs de projet avec CEO

Prérequis

Prérequis : Avoir suivi le niveau 1

Objectif(s)
  • Confirmer et compléter ses connaissances règlementaires pour un élevage avec CEO
  • Réfléchir à l'organisation de son CEO
  • Savoir préparer son dossier d'agrément et PMS.
Contenu
  • Rappels et actualisation des connaissances règlementaires sous forme de jeu
  • Les obligations d'un Centre d'Emballage pour Œuf (CEO) 
  • Bonnes pratiques d'hygiène, traçabilité des produits, gestion des alertes
  • Comment concevoir un CEO : visite virtuelle et travail sur les cas concrets des stagiaires
  • Le dossier d'agrément d'un CEO : son contenu dont le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS)
Méthodes pédagogiques

Echanges, apports réglementaires et documents pratiques.
Travail personnel et collectif sur l'aménagement du CEO.
Travail collectif sur le dossier d'agrément.

Les + de la formation

Réfléchir l'aménagement de son propre CEO.
Et préparer son dossier d'agrément à partir d'un document "type".

Tarifs

23€ contributeur VIVEA - Autre public : 245€/jour

Duree

1 jour

Sessions

  • A Aubière, le 21/11/2024

    Intervenant(s)

    Françoise MORIZOT-BRAUD | directrice du CERD (21)

    Contacts

    Responsable de stage

    Monique TOURNADRE
    Conseillère diversification

    Information et inscription

    Service diversification

    0473444552
    a.serange@puy-de-dome.chambagri.fr