Vous êtes ici : Accueil > Se former > Je pilote mon exploitation viande pour gagner en efficacité (63)

Je pilote mon exploitation viande pour gagner en efficacité (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'approfondis les marges de progrès de mon exploitation.

Durée : 2 jours
Public

Eleveurs bovins viande

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Analyser la santé technico-économique de son système allaitant.
  • Se situer économiquement et techniquement dans le groupe.
  • Elaborer un plan d'actions et se donner une stratégie pour renforcer l'efficacité économique de son élevage.
Contenu
  • L'évolution des coûts de production et le positionnement de chaque exploitation par rapport au groupe et aux exploitations en suivi "réseau".
  • Quels sont les points forts et les marges de progrès potentielles pour chaque structure ?
  • Les différents leviers et partages d'expériences.
Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, calcul du coût de production de chaque exploitation, échanges, visites de terrain.
Test d'évaluation des acquis de compétences.

Le + de la formation

Des échanges pour comparer et avancer ensemble

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • A Dore Bois Noirs

    Intervenant(s)

    JB. AUGER  | Ingénieur Références (CA 63) - Conseiller d'entreprise (CA63)

    Contacts

    Responsable de stage

    Emilie CHANTEGREL
    Animatrice Territoire Dore Bois Noirs

    Virginie JOHANNEL
    Animatrice Territoire Dômes Hautes Combrailles

    Martine MAGE
    Animatrice Territoire Artense Cézallier Sancy

    Eugénie LAMBERT
    Animatrice Territoire Limagne Sud

    Juliette PINGUET
    Animatrice Territoire Livradois-Forez

     

    Information et inscription

    Contactez votre antenne CA63 en territoire.