Je préviens les accidents de fromagerie (01)
Nouveau
Public
Producteur en fabrication fromagère au lait de vache, chèvre et brebis du département de l'AIn ou des départements limitrophes.
Prérequis
Fabriquer des fromages lactiques.
Objectif(s)
- Tout mettre en oeuvre pour éviter les accidents de fromagerie.
- Savoir les gérer et bien réagir pour les résoudre et limiter les conséquences.
Programme
- Les principaux accidents rencontrés, leur origine, les conditions de développement et de contamination.
- Les conséquences sur les fromages.
- La prévention et le traitement des accidents.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Apport théoriques.
- Observation de fromages.
- QCM ludiques d'évaluation des connaissances acquises
A noter
- Public en situation de handicap : nous contacter.
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 240 €
Duree
Sessions
- je m'inscris pour être contacté à une prochaine session
Intervenant(s)
Prénom Nom
Sylvie MORGE
Conseillère spécialisée produits laitiers et fromagers
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Contacts
Responsable de stage :
Céline FACUNDO
Contact :
Micheline FAVROT Assistante
04 74 45 56 88
micheline.favrot@ain.chambagri.fr