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J'utilise le GBPH européen pour élaborer le PMS de mon atelier de transformation laitière - Niveau 1 (63)
Durée : 2 jours
Public
Producteurs ou futurs producteurs détenteur d'un atelier de transformation
Prérequis
Aucun
Objectif(s)
- Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.
- Formation exigée par la réglementation.
- Niveau 1 - Initiation.
Contenu
- Les principaux agents microbiens et les dangers microbiologiques.
- Les règles d'hygiène dans son atelier.
- La conception de son plan de nettoyage et de désinfection.
- Les autocontrôles des fabrications.
- La traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques et pratiques, échanges.
- Test d'évaluation des acquis de compétences
Le(s) + de la formation
Une approche pragmatique adaptée à la production fermière
Tarifs
46€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jourDuree
2 jours
Sessions
- A Aubière, les 10 & 17/12/2024
- A Aubière, les 30/01 & 06/02/2025
Intervenant(s)
V. GANE et JF. COMBES | Formateurs en atelier lait (ENILV Aurillac)
Contacts
Responsable de stage
Mathilde SELLIER
Animatrice Circuits-courts et Diversification.
Information et inscription
Equipe diversification
04 73 44 45 52
diversification@ puy-de-dome.chambagri.fr