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J'utilise le GBPH européen pour élaborer le PMS de mon atelier de transformation laitier - Niveau 1 (63)

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Je respecte mes obligations sanitaires pour garantir la qualité de mes produits.

Durée : 2 jours
Public

Producteurs ou futurs producteurs détenteur d'un atelier de transformation

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Acquérir les éléments de maîtrise des risques en matière d’hygiène alimentaire.
  • Formation exigée par la réglementation.
  • Niveau 1 - Initiation.
Contenu
  • Les principaux agents microbiens et les dangers microbiologiques.
  • Les règles d'hygiène dans son atelier.
  • La conception de son plan de nettoyage et de désinfection.
  • Les autocontrôles des fabrications.
  • La traçabilité amont et aval.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et pratiques, échanges.
  • Test d'évaluation des acquis de compétences
Le(s) + de la formation

Une approche pragmatique adaptée à la production fermière

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    V. GANE et JF. COMBES | Formateurs en atelier lait (ENILV Aurillac)

    Contacts

    Responsable de stage

    Mathilde SELLIER 
    Animatrice Circuits-courts et Diversification.

    Information et inscription

    Equipe diversification
    04 73 44 45 52
    diversification@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr