Passeport vers la Haute Valeur Environnementale -Toutes productions (03)
Public
Chefs d’exploitation.
Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.
Objectif(s)
- Évaluer les pratiques de son exploitation concernant la biodiversité, la stratégie phytosanitaire , la fertilisation, la gestion de l’eau pour mesurer les modifications de système nécessaires afin d’atteindre le niveau 3 de la certification environnementale HVE.
Contenu
- Connaître la démarche HVE et s’approprier lesexigences du niveau 1.
- Connaître les conditions d’obtention des niveaux 2 et 3.
- Manipuler les indicateurs de performance environnementale.
- Positionner son exploitation par rapport aux critères du niveau 3.
- Comprendre le déroulé d’un audit et appréhender les modifications à apporter sur son exploitation, en vue de l’obtention de la certification.
Méthodes pédagogiques
- Diaporama
- Échanges avec les stagiaires
- Autodiagnostic
- Remise d’un document permettant d’écrire les pistes d’action envisagées sur l’exploitation
- Outil HVE.
Modalités d'évaluation
- Questionnement direct
- Auto évaluation
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Modalités et délais d'accès
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Vous êtes en situation de handicap :cliquez ici
/MAJ 05/07/23
Tarifs
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 406€Duree
Sessions
- 26 septembre et 3 octobre 2024 - 9h00 17h00 - Moulins
- Cette formation m'intéresse, je souhaite être contacté pour une prochaine session
ATTENTION
Vous dépendez de Vivéa pour le financement de vos formations.
Environ deux semaines avant la formation, vous allez recevoir un mail de Vivea, vous devrez impérativement valider votre participation, pour la prise en charge de votre formation.
Contacts
Responsable de stage
Véronique SARROT
Conseillère productions végétales
Information et inscription
Unité Formation
04 70 48 42 45
formation@ allier.chambagri.fr
Intervenant(s)
Pierre KURER
Conseiller productions végétales