Améliorer les performances des céréales en montagne
L’Association Céréales Montagne (ACM) est une organisation œuvrant depuis plus de 30 ans au développement de la culture de céréales en secteur d’altitude.
Elle est pilotée par les Chambres d’agriculture de la Haute-Loire, du Cantal de la Lozère et du Puy-de-Dôme, en partenariat avec Arvalis.
Des essais sont menés chaque année sur les quatre départements du Grand Massif Central.
Les principaux objectifs sont :
- La constitution de références techniques sur la culture de céréales en secteur d’altitude
- Des préconisations sur les variétés et systèmes de culture
- La mise en place de techniques innovantes : méteils, travail du sol
- La réalisation de conseils sur les céréales via les bulletins techniques ACM
- La promotion d’une agriculture raisonnée
Des bulletins techniques ACM sont publiés aux périodes-clés de la campagne : semis, désherbage, fertilisation, protection des cultures.
CONTACT(S)
Yoann GINESTIERE
Conseiller agronomie - Grandes cultures
04 73 44 45 74 / 06 30 00 27 00
y.ginestiere@ puy-de-dome.chambagri.fr
A CONSULTER
mardi 07 mai 2024
mardi 12 mars 2024
mardi 13 février 2024