Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Elevage

Elevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, 30 % des exploitations sont habilitées à produire sous AOC-AOPIGP- LR (hors bio), principalement en vins et autres alcools, produits laitiers et viandes bovine, ovine, porcine et charcuterie-salaison.

L'ensemble des soutiens aux filières et des aides directes présentés dans ce numéro de Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes sont le fruit de la mobilisation de nombreux acteurs : la Région Auvergne-Rhône-Alpes, l'Union Européenne, les départements, les comités de filières, les Chambres d'agriculture, etc.

Bien que la "filière photovoltaïque" bénéficie d’un recul intéressant et qu’elle se soit largement "assainie", il est très important de bien étudier les propositions qui vous sont faites, avant de vous lancer dans cet investissement, afin d’atteindre une rentabilité optimale.

Résultats en région, principales recommandations, ce qui marche, les pistes d’avenir

Découvrez la nouvelle édition de Terroirs !

Avis d'expert·e·s, témoignages, toutes les réponses à vos questions sur les énergies renouvelables s'y trouvent !

Fiche technique en agriculture biologique

Ce guide technique reprend en détails les principaux intérêts de la création d’un atelier ovin en zone céréalière, mais aussi les principaux points de vigilance.

Fiche thématique en agriculture biologique

Fiche thématique en agriculture biologique

Fiche thématique en agriculture biologique