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Fourrages

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En Auvergne, la production autonome de fourrages représente un enjeu majeur pour la rentabilité économique des exploitations d’élevage. La fertilisation constitue un élément important de cette autonomie. Retrouvez dans ce guide les différentes étapes et méthodes pour raisonner la fertilisation NPK et les apports d’amendements...

L’implantation de cultures riches en protéines (protéagineux, légumineuses fourragères…) permet de réduire les achats extérieurs et contribue à améliorer l’autonomie protéique des exploitations d’élevage.

Cette publication rassemble une fiche par culture avec des préconisations de conduite et de valorisation.

Cette fiche technique est consacrée à l’utilisation de la céréale dans la ration sous forme d’ensilage.

Elle fait la synthèse de l’expérience des techniciens des Chambres d’agriculture d'Auuvergne ainsi que du travail de différents organismes et Instituts inter-régionaux.

Quand les prairies et les cultures fourragères ne produisent pas suffisamment, les cultures dérobées peuvent pallier, au moins en partie, le déficit. Ces fourrages annuels d’été à cycle court permettent de constituer des stocks complémentaires d’ajustement ou de disposer de surface à pâturer quand la production fourragère est...

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